Для приготовления салата «Сябу-сябу» со свининой вам понадобится:
Ингредиенты
- Свинина 200 гр.
- Дайкон 200 гр.
- Томаты 2 шт.
- Кунжутное масло 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ч.л.
- Зеленый лук 2 пера
На порцию
Калории: 880 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 73 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- 1. Свинину порезать тонкими ломтиками и бросить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Варить 2-4 минуты.
- 2. Откинуть мясо на дуршлаг и сполоснуть под холодной водой, оставить пока вода стекает.
- 3. Помидоры нарезать на кружки.
- 4. Дайкон почистить и мелко натереть.
- 5. Зеленый лук мелко нарубить.
- 6. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать рисовый уксус, масло кунжута и соевый соус
- 7. Приступить к укладыванию блюда. Сначала нужно на плоскую тарелку выложить помидоры в один слой, затем дайкон, а сверху свинину.
- 8. Полить салат заправкой и посыпать зеленым луком.
Салат готов. Приятного аппетита.