Салат Калейдоскоп для праздничного стола с майонезом, пошаговый рецепт

Важным атрибутом застолья являются салаты и закуски. Салаты с мясом и овощами украсят любой стол, придадут торжеству особенную яркость и стиль. Одним из таких салатов является салат «Калейдоскоп».

Единственный нюанс: готовить его надо незадолго до подачи на стол, впрочем, как и все салаты, в которых присутствуют свежие овощи.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • Свинина ½ кг.
  • Крупный картофель 2 шт.
  • Свекла небольшая 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свежая капуста 200 гр.
  • Огурец среднего размера 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, перец, сахар, столовый уксус  по вкусу.
  • Майонез 250 гр.
  • Зелень петрушки, укропа, зеленого лука  смотрите на фото.
На порцию
Калории: 2,915 ккал
Белки: 124 г
Жиры: 235 г
Углеводы: 72 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовление.
    1. Все овощи, мясо, зелень тщательно помыть.
    2. Мясо нарезать кубиками. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Неравномерно нарезанные, при жарке либо пережарятся, либо не прожарятся. Свинину нужно нарезать попрек волокон – так она потеряет при обжаривании меньше сока, будет мягкой и нежной.
    3. Обжарить на сковороде до красивой корочки, посолить и поперчить.
    4. Картофель сварить в мундире. Слить воду, охладить, нарезать кубиками, обжарить во фритюре, посолить.
    5. Свёклу отварить. Остудить, очистить от кожуры. Затем натереть на терке. Добавить 2 чайные ложки сахара.
    6. Свежую морковь очистить. Натереть её на терке. Посолить, приправить красным и черным перцем.
  • 7. Нарезать зеленый лук. Он играет немаловажную роль в салате, благодаря ему блюдо получается пикантным, в меру острым.
    8. Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, добавить уксус и столовую ложку растительного масла.
    9. Нарезать огурец и помидор. Чем сочнее овощи, тем крупнее нарезка: так они не потеряют много сока, не станут кашей.
  • 10. На большую плоскую тарелку в центр выложить жареную картошку, сверху мясо.
    11. Майонезом заправить картофель и мясо. Можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
  • 12. Остальные ингредиенты поделить на две части и выложить по кругу: свёкла, лук, помидор, огурец, капуста, морковь, свёкла, лук, помидор, огурец, капуста, морковь.
    13. Мелко нарезать зелень, посыпать между овощами и рядом с мясом.
    14. Салат тщательно перемешать уже на столе, чтобы порадовать гостей его красотой.
    15. Пикантность салату придадут молотые черный и красный перцы.
    16. Вкусный и аппетитный салат готов!

Такой салат является украшением любого стола, даже праздничного. Яркий, сочный, разноцветный, легкий, бюджетный, витаминный. Смотрится шикарно, отлично подойдет для посиделок с друзьями или же станет отличным дополнением к ужину в кругу семьи.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: