Овощной салат — простое блюдо и кажется, что готовить его легко, порезать овощи и все. На самом деле, вкусный салат — это правильное сочетание продуктов, гармония вкуса и красивая подача.
Давайте приготовим его на ужин по всем правилам.
Для этого нам потребуются ингредиенты:
Ингредиенты
- Огурец 1 шт.
- Томат 2 шт.
- Половина сладкого красного перца ½ шт.
- Зелень: салат, петрушка, базилик смотрите на фото.
- Оливковое масло 30 мл.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Приступаем к приготовлению. Подготовьте ингредиенты салата.
- Моем все овощи и салатные листья.
- Берём салатницу, в которой мы будем подавать салат. Листья салата рвём на кусочки. Примечание: салат легче рвать, чем резать. Это займёт меньше времени. Теперь добавляем его в салатницу.
- Перец режем крупными кубиками. Добавляем его в салатницу.
- Теперь нужно взять огурец и сначала порезать его на четыре части, а потом на кубики. И также благополучно отправить его в салатницу.
- Помидоры режем на треугольнички. И их тоже кладём в салатницу.
- Добавляем туда же мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
- Нам остается салат посолить.
- Ну и наконец заправляем наш салат оливковым маслом. Примерно одной столовой ложкой.
- Перемешиваем салат ложкой.
Блюдо готово! Теперь вы знаете рецепт вкусного овощного салата!
Другой вариант рецепта.