Теплый салат с куриной печенью: 28 пошаговых рецептов с необычными ингредиентами

СОДЕРЖАНИЕ:

Куриная печень легко усваивается организмом, подходит для диетического питания и восполняет запас самых необходимых микроэлементов и витаминов.

Большинство из нас субпродукт готовят только в качестве основного блюда или гарнира, но есть рецепты, которые могут по праву занять место даже на праздничном столе. К их категории относят и теплый салат с куриной печенью.

Готовят его с разными ингредиентами, в том числе и самыми экзотическими, что позволяет найти блюдо, полностью устраивающее по вкусу и внешнему виду.

Ингредиенты для теплого куриного печеночного салата

Теплый печеночный салат в зависимости от рецептов помимо основного ингредиента включает и дополнительные, за счет которых блюдо и приобретает собственный вкус.

Чаще всего используются:

  • Овощи – морковь, баклажаны, свекла, лук, помидоры, фасоль, чеснок.
  • Пряные травы, например руккола, кинза.
  • Фрукты – карамелизированные яблоки, мякоть апельсина, груши, виноград.
  • Грибы – шампиньоны, вешенки.

Пикантностью отличаются теплые салаты с малиновым или клубничным соусом. На праздник больше подходит многослойный салат, приготовленный из вполне доступных компонентов, но при этом очень вкусный и необычный на вид.

Популярные рецепты салатов на основе куриной печени

Теплые салаты желательно есть сразу после приготовления, они хорошо насыщают, могут заменить основное блюдо, улучшают пищеварение. Но вкусовые качества большинства из них ничем не хуже и после остывания. Некоторые из салатов вполне пригодны и для разогрева в микроволновке, поэтому их можно готовить сразу в двойном или тройном объеме.

С рукколой и сливками

Легкий и простой в приготовлении теплый салат можно подать на ужин.

Для его приготовления потребуются:

  • Печень сырая куриная 150 грамм.
  • ¼ часть кочанного салата сорта Айсберг.
  • Два пучка свежей рукколы.
  • 6 – 8 штучек помидоров черри.
  • Одно куриное яйцо.
  • 150 мл 20% сливок.
  •  ¼ часть головки красного лука.
  • Масло оливы в объеме 4 больших ложек.
  • Уксус бальзамический.
Ингредиенты

Вначале отварите яйцо, но держите его в кипящей воде недолго буквально в течение 2 минут.

Промытую печень нарезать полосками, посыпать перцем и посолить, обжарить. Примерно через 5 минут влить сливки и прогреть массу еще около 7 минут.

Подготовленная печень выкладывается на блюдо, покрытое листами салата, перемешивается с измельченной рукколой и колечками лука.

Сверху нарезанные на половинки или четвертинки яйцо и помидоры. Обязательно нужно не забыть сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом оливы.Можно добавить укроп и петрушку.

Вкуснее всего такой салат именно в теплом виде.

С рукколой и сливками

Теплый салат с куриной печенью, апельсинами и медом

Необычное сочетание ингредиентов дает пикантный вкус.

Для теплого печеночного салата потребуются:

  • 300 грамм печени куриной.
  • Пучок зеленого салата.
  • 2 чайные ложечки разжиженного меда.
  • Уксус бальзамический и качественное масло оливы по 2 чайные ложки.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Перец, соль, черные семена кунжута.

Очистить апельсин. С одной половинки фрукта убрать семена и перегородки, из получившейся мякоти отжать сок, его потребуется 2 столовые ложки. Сок смешать с медом, с чайной ложечкой оливы и уксуса.

Добавить в смесь на свой вкус перец и щепотку соли, тщательно перемешать. Порезанную на крупные кусочки печенку обжарить в раскаленном масле, в процессе готовки поперчить и досолить. В конце обжарки влить оставшийся мед и уксус.

Через 2 минуты готовую печень разложить по порционным тарелкам, сверху украсить нарезанным салатом, полить заправкой.

Теплый нежный салат готов.

Теплый печеночный салат с черри томатами и красным вином

Такой теплый пикантный салат часто готовят в ресторанах, он изумительно смотрится на блюде и удовлетворит вкус самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • 10-12 томатов черри.
  • Печень куриная – 300 грамм.
  • Цуккини – 2 небольших плода.
  • Свежая груша – 2 штуки.
  • Салатные листья.
  • Бальзамический уксус, мед.
  • Полстакана красного вина.
  • Специи.

Цуккини нарезать на небольшие ломтики, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Засыпать в сковородку нарезанную на средние по размеру кусочки куриную печень, посолить, обжарить не более 7 минут.

Затем вливается ложечка меда и вино, блюдо выдерживается на огне до полного выпаривания жидкости.

Помидорки нарезаются на четвертинки, салатные листья рвутся руками на небольшие фрагменты. В эту массу высыпается обжаренная печень, все перемешивается, и салат выкладывается порционно на тарелки.

По краям можно выложить грушевые дольки, а сверху посыпать кедровыми орешками. Есть блюдо желательно теплым.

Делаем салат с грушей

Для приготовления нежного грушевого салата на основе печени куриной потребуются:

  • Печень – около 300-350 грамм.
  • Приправы по вкусу – высушенный базилик, перец черный молотый, морская соль.
  • Спелые чуть мягкие груши – 5 штук.
  • Соус соевый, мука – по 3 столовые ложки.

Очищенную и нарезанную на крупные кусочки печень промыть и бумажным полотенцем обсушить. Посыпать приправами, настоять в течение 5 — 7 минут.

Масло разогреть на сковородке. Куриную печень обвалять в сухой муке и выложить на нагретую сковороду. Обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Груши очистить, убрать сердцевину и семечки, порезать дольками.

Выложить в глубокую тарелку, сверху куриную печень, полить соусом. Салат перемешать, есть теплым.

С карамелизированной грушей и семечками подсолнуха

Из указанных ниже компонентов готовится теплый салат на одну персону:

  • Печень куриная – 100 грамм.
  • Четвертинка спелой груши.
  • 50 граммов смеси салатных листьев.
  • Руккола – пару зеленых листьев-веточек.
  • Столовая ложка муки.
  • Семечки подсолнечника – чайная ложечка.
  • Мука – ст. ложка.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки.
  • Сахар около 2 ложек.
  • Сыр Фета (по желанию).

Салатные листья и рукколу промыть, оставить в сите для стекания жидкости. Порезанную куриную печень обвалять в сухой муке. На сковородку вылить растительное масло и добавить ложечку сливочного. В разогретый фритюр выложить подготовленную печень, обжарить, не забывая по вкусу посолить и поперчить.

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать в него столовую ложку сахарного песка (или пудры). В получившийся сироп укладываются нарезанная на тонкие пластинки груша.

С каждой стороны дольки обжарить по 1-2 минуте, затем высыпать семечки и обжарить смесь до золотистого цвета.

На теплую тарелку выкладывается руккола, измельченные салатные листья, сверху печень куриная. Рядом карамелизированные в сиропе груши вместе с семечками.

Для заправки теплого печеночного салата с грушей можно использовать соусы, приготовленные на основе масла оливы с добавлением к нему по вкусу специй и кислого ингредиента, например винного или бальзамического уксуса, сока из свежего апельсина или лимона.

С добавлением бекона и свеклы

По этому рецепту можно приготовить теплый сытный салат, который по достоинству оценят мужчины.

Необходимые продукты:

  • Бекон – 3 ломтика.
  • Свекла среднего размера.
  • Чуть больше четверти стакана оливкового масла.
  • Печенка куриная – 350 грамм.
  • Лук-шалот – 1 стебель.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Масло сливочное – столовая ложка.
  • Шпинатные листья – 4 стакана.
  • Винный уксус – 3 ст. ложки.
  • Зеленый лук – 2 пера.

Вначале до мягкости отварите свеклу. Готовый овощ очищается и нарезается на небольшие брусочки. Разрезанный на полоски бекон обжаривается на сухой сковородке до появления золотистого оттенка.

Вытопившийся жир нужно слить, добавить ложку оливкового масла, нарезанный на кубики лук шалот и прогреть массу еще 2 минуты.

Чистую сковороду поставить на плиту, растопить в ней масло сливочное и выложить нарезанную крупными дольками печень.

Обжарить не более 5 минут, посолив и поперчив в процессе готовки. Затем вливается масло оливы и винный уксус, масса тушится около 30-40 секунд.

Промытые помидоры нарезаются кубиками, зелень мелко шинкуется. Все это вместе со свеклой и обжаренным беконом добавляется к печени. На тарелки выкладываются подсушенные шпинатные листья, сверху на них теплый куриный салат.

С баклажанами

Один из самых простых и доступных для летней поры рецептов.

Для приготовления теплого салата нужно подготовить:

  • 100 грамм печени куриной.
  • Половинку головки репчатого лука.
  • 5 небольших кусочков баклажана.
  • Один помидор.
  • По пучку салата и рукколы.
  • Горсточку тыквенных семечек.
  • Щепотку пармезана.
  • 1 ст. ложку масла оливкового.
  • Горчицу в зернах – ст. ложка.
  • Смесь перцев, соль.

Нарезанную на крупные кусочки куриную печень и лук полукольцами обжарить до готовности в раскаленном фритюре. Поперчить, приправить солью. Баклажан нарезается тонкими колечками, обжаривается отдельно, для вкуса овощ также нужно посыпать специями.

Салатную зелень промыть, перемешать с горчицей и маслом оливы. На салат выложить помидорные дольки, обжаренную печень и баклажаны. Посыпать сверху сыром и по желанию семечками тыквы. Есть сразу теплым.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

Яйца пашот не всем удаются с первого раза, но если вы хотите домочадцев порадовать именно этим рецептом, то стоит научиться их готовить.

Используемые в блюде продукты:

  • Печень куриная – 300 грамм.
  • 3 куриных яйца.
  • Томаты черри – 3 штуки.
  • Кочанный римский салат.
  • 2 ст. ложки соуса соевого.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • 2 ст. ложки масла оливы.
  • 3 чайные ложечки сливочного натурального масла.
  • Бальзамический соус-крем.

На сковородке разогреть вместе оба вида масел, и обжарить 2-3 минуты в этом фритюре мелко нарезанные лук и чеснок. Вынуть шумовкой овощи, а в сковороде обжарить куриную печень. В процессе приготовления приправить ее соевым соусом.

Листья салата укладываются на тарелки, сверху порционно выкладывается печенка, поливается остатками жира со сковородки. Дополняется теплый салат дольками томатов, яйцами пашот и небольшим количеством бальзамического соуса.

С грейпфрутом

Необычный на вкус, но очень простой в приготовлении теплый салатик.

Для блюда потребуются:

  • 5 штук перепелиных яиц.
  • Печенка куриная – 150-200 грамм.
  • Половинка крупного грейпфрута.
  • Микс из салатных листьев (руккола, айсберг, фрилис) – 2 небольшие горстки.
  • Бальзамический соус-крем по вкусу.
  • 5 штук помидоров черри.
  • Специи.

Промытую и обсушенную печень нарезать на некрупные дольки. Яйца отварить 1-2 минуты, так чтобы желток остался жидким. Очистить от скорлупы. Грейпфрут очистить, так чтобы осталась только мякоть. Томаты разрезать на половинки.

На салатные листья выложить томаты и дольки грейпфрута. Подготовленную куриную печень приправить перцем, сушеным чесноком, солью, обжарить в нагретом масле. Выложить на основу, полить соком, отжатым из грейпфрута.

Завершается композиция нарезанными на 2 части яйцами, после чего все поливается небольшим количеством соуса бальзамического. Есть блюдо желательно теплым.

Калорийность этого теплого салата минимальна, поэтому он вполне подходит для диетического питания.

С луком и морковью

Один из самых недорогих теплых салатов.

Готовится из нескольких продуктов:

  • ½ кг куриной печени.
  • Большая морковь.
  • 2 средних по размеру головки репчатого лука.
  • 3 небольших зубчика чеснока.
  • Растительное масло для жарки и 70 мл для заправки.
  • Специи – молотый черный перец, соль.

Отварить печень после закипания около 10 минут. В процессе варки посолить. После готовности откинуть на сито для стекания жидкости. Остывший кусочек порезать соломкой.

Промытую и очищенную морковь натереть на терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить до мягкости на минимальном огне в нагретом растительном фритюре.

Смешать куриную печень с обжаренным овощным миксом. Натереть чеснок, добавить его в салат, посолить, при желании поперчить.

Такой салат вкусен не только в теплом, но и в холодном виде. Если он получился слишком сухим, то можно добавить ложку масла растительного.

С карамелизированными яблоками

По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое вполне по вкусовым качествам подойдет для романтического ужина.

Из ингредиентов потребуются:

  • 300 грамм печени куриной.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука.
  • Сливочное масло – около 40 грамм.
  • 2 ст. ложки белого сладкого вина.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • По столовой ложке сока лимонного и коричневого сахара, масла оливы.
  • По чайной ложечке меда, горчицы.
  • Пучок салатных листьев.
  • Сливовый соус.

Яблоко порезать на 8 долек, убрать сердцевину с семенами. Положить в сотейник, всыпать сахар, влить вино, высыпать измельченную корицу. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Яблочные дольки должны стать мягкими, но не разваренными.

Следующий шаг – подготовка заправки для листового салата. Вместе смешивается горчица, оливковое масло, мед, сок лимона. Добавляется молотый перец и немного соли.

Куриную печень очистить от сосудов и прожилок, порезать на 2-3 части, обжарить в нагретом сливочном фритюре с двух сторон.

В конце приготовления приправить солью и перцем. Готовая печенка выкладывается в начале на салфетку, которая впитает весь лишний жир.

Перед подачей на блюдо выкладываются салатные листья, поливаются сверху подготовленной заправкой. Затем на них красиво выкладываются карамелизированные яблоки, а между ними куриная печень.

Салат поливается сливовым соусом. Лучше всего его есть теплым, поэтому готовить желательно перед приемом пищи.

Со сливочным соусом

Из указанных ниже ингредиентов готовится теплый салат на одного человека. Если необходимо, то количество компонентов пропорционально увеличивается в 2-3 раза.

Продукты:

  • Печень куриная – 7-8 кусочков.
  • Соевый соус – чайная ложечка.
  • По столовой ложке уксуса бальзамического (можно заменить на винный или яблочный), масла оливкового и сливочного, коньяка.
  • По щепотке соли и молотого перца, очищенных семечек подсолнуха.
  • Сливки 30-35 % четверть стакана.

Очищенную от пленок и нарезанную куриную печенку обжарить в нагретом сливочном масле, влить коньяк и поджечь массу.

После прогорания пламени вливаются сливки, добавляется по вкусу перец и соль, плитку убавить до минимума. Печень готовят до загустения сливок.

Салатные листья нарезать на небольшие квадратики или полоски, залить смесью из бальзамического крема, масла оливы и соевого соуса. Выложить основу на блюдо, сверху печень и залить все это остатками соуса. Подавать теплым.

Делаем темный печеночный салат с добавлением грибов

Домашний ужин можно разнообразить сытным салатом из печени куриной с грибами и картошкой, который можно подавать теплым и даже горячим. В нашем рецепте будем использовать шампиньоны. Подойдут также вешенки и другие грибы.

В составе этого блюда:

  • Куриный субпродукт – 200 грамм.
  • Один картофель среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • 3 огурца маринованных.
  • 2 куриных яйца.
  • Небольшая ложка масла сливочного.
  • Специи – перец молотый, соль.
  • Майонез.

Картофель промывается и с кожурой отваривается в мундире. Также отвариваются яйца вкрутую, морковь и сама печень.

Нарезанные пластинками шампиньоны нужно выложить на сухую сковородку и выдержать на медленном огне до испарения жидкости. Затем к ним добавляется сливочное масло, грибы солятся и перчатся.

После появления золотистого оттенка грибы считаются готовыми.

Подготовленные печень, яйца и огурцы, морковь нарезаются на кубики. Картофель очищается и трется на крупной терке.

Салат выкладывается слоями – сначала печень, затем измельченное яйцо, огурцы и последним слоем грибы. Если ингредиенты берутся в двойном или тройном количестве, то слои можно повторять.

Сверху салат поливается майонезом и посыпается измельченной петрушкой. Есть его лучше после настаивания через 30-60 минут, то есть не слишком горячим.

 

Со сливочным сыром

Сливочный сыр придает блюду нежный вкус, а за счет овощей этот теплый салат получается вполне диетическим.

Из ингредиентов нужно будет взять:

  • Печень куриную – 300-350 грамм.
  • Половинку головки красного лука.
  • Черри томаты – около 300 грамм.
  • Микс салатных листьев – 70 грамм.
  • 8 ст. ложек масла оливы.
  • 4 ст. ложки уксуса бальзамического.
  • 250 грамм сливочного сыра.

Очищенную куриную печень нарезать соломкой. Посыпать солью и щепоткой перца, быстро обжарить до золотистого цвета в раскаленном фритюре. Помидорки разрезать напополам. Лук режется полукольцами. Измельченные салатные листья, черри и лук смешиваются.

Отдельно готовится заправка из 4 стол. ложек масла оливкового, бальзамического соуса, небольшого количества перца и соли.

На тарелки выложить обжаренную печень, сверху овощной микс с кусочками сыра и полить все это заправкой.

С каштанами и шампиньонами

Если вы хотите сытно накормить семью и удивить их оригинальным блюдом, то следующий теплый салат как нельзя, кстати, для этого подходит.

В его состав входят:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Каштаны жареные в количестве 300 гр.
  • 400 граммов шампиньонов.
  • По пучку зеленого салата и рукколы.
  • 50 мл кальвадоса.
  • 3 средних твердых яблока.
  • 2 картошки.
  • Столовая ложка масла оливы сорта экстра.
  • Приправы – уксус бальзамический, перец с солью.

Картофель лучше всего взять молодой, его можно не очищать от кожуры. Очищенный овощ и яблоки нарезаются на 8 долек каждый.

  • Противень застилается фольгой, на нее выкладываются нарезанные плоды и запекаются в духовке при температуре в 200 градусов до мягкости.
  • В сотейник выливается масло, нагревается, после чего в нем обжариваются в течение 5 минут нарезанные шампиньоны. Выливается кальвадос, тушение нужно продолжать, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Выложить в сотейник нарезанную печенку, посолить, по желанию поперчить, тушить до полной готовности. В конце добавить предварительно обжаренные каштаны. Кастрюльку закрыть крышкой, плиту выключить.

Пока основа теплого салата настаивается, нужно подготовить вторую его часть. Нарезанные руккола и салатные листья перемешиваются. Збрызгиваются яблочным уксусом.

На них выкладываются запеченные плоды, а сверху шампиньоны с каштанами и печенью вместе с оставшейся в сотейнике жидкостью.

Перед подачей теплый салат можно украсить нарезанными черри.

В странах Евразии шампиньоны часто заменяют на вешенки. Эти грибы имеют более нежный вкус, но желательно не использовать ножки, так как они и после жарки остаются жесткими.

С карамелизированным луком

Легко усваиваемый и вместе с тем сытный салат готовится из доступных в любое время года компонентов:

  • Куриной печени в количестве 100 гр.
  • Головки репчатого лука.
  • 2 средних по размеру помидоров.
  • Микса салатных листьев.
  • 2 ч. ложечек сахара.
  • Сока лимона.
  • Специй.
  • Свекла (по желанию).

Нарезанный полукольцами лук обжаривается в разогретом оливковом фритюре. Как только он станет золотистым, в сковородку нужно добавить сахар и прогреть лук 3-4 минуты, так как он станет карамелизированным.

Порезанную печень обжарить до золотистого оттенка. Салатную зелень выложить на дно тарелки, на них крупно нарезанные помидоры и теплую печенку.

Добавить лук, сбрызнуть смесью из сока лимона, бальзамического соуса, оливкового масла, щепотки перца и соли. Кушают салат в теплом виде.

Добавляем мед и соевый соус

Такой теплый салат готовится быстро и великолепно получается даже у людей без особых кулинарных навыков.

Перед приготовлением нужно запастись:

  • Куриной печенью в количестве 250 гр.
  • Листовым салатом – 100-120 гр.
  • 30 мл разжиженного меда.
  • Ложкой растительного масла.
  • 15 мл масла из семян кунжута.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 20 штучками черри.
  • Для украшения семенами кунжута.

Вылить на сковородку кунжутное и растительное масло. Печень промыть нарезать на 2-3 части, выложить в нагретую смесь, обжарить до подрумянивания. Затем добавить теплый соевый соус и через 5 минут мед. Массу тщательно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

Промытую салатную зелень нужно нарвать на большие куски, выложить на тарелки, на них нарезанные черри. Поперченная и посоленная по вкусу печень выкладывается посередине.

Теплый салат с куриной печенью медом и соевым соусом посыпается кунжутными семечками. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценных порции.

С добавлением свеклы

Приготовление этого салата не займет много времени, а оригинальная подача может сделать его коронным блюдом на праздничном столе.

На 2 порции нужно взять:

  • 2 свеклы среднего размера запеченные или вареные.
  • Печень куриную 200 грамм.
  • Салатную зелень – 100 грамм.
  • Половинку грейпфрута, желательно красного сорта.

В разогретое в сковороде масло выложить нарезанную на кусочки печень, посолить, обжарить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать на тонкие кружочки. Выложить их в виде цветка на тарелку, сверху зелень, а на нее печенку. При желании можно сбрызнуть маслом оливы. Кушают такой салат в теплом виде.

С перепелиными яйцами и авокадо

Единственная трудность приготовления этого салата – пошаговое выполнение всех этапов. Но если заранее приготовить все продукты, то можно за 20-30 минут приготовить легкий и питательный ужин для всей семьи.

Из ингредиентов потребуются:

  • 4 яйца перепелиных.
  • Печень куриная – 350-400 грамм.
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки.
  • Одно авокадо.
  • Салатный микс.
  • 4 черри.
  • Горчица в зернах – чайная ложечка.
  • Специи – соль, бальзамический соус, перец.
  • 4 ложки свежеотжатого сока или лимона.

В кастрюльке отварить яйца – 5 минут после закипания. После остывания их нужно очистить от скорлупы и разрезать каждое на 2 части. Очищенную от пленок, жира и сосудов печень обсушить и обжарить в разогретом оливковом фритюре по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления приправить перцем и солью.

Мякоть авокадо нарезать на тонкие ломтики и сразу полить лимонным соком, это предотвратит их потемнение. Приготовьте заправку – 2 ложки теплого масла оливы смешиваются с зернами горчицы, двумя ложечками лимонного сока, перцем и солью в небольшом количестве.

Заправкой поливаются выложенные на тарелки салатные листья, сверху на них выкладываются нарезанные томаты, посередине печень и яйца для украшения. Остатки заправки выливаются на теплый салат.

С консервированной фасолью

Простой салат, доступный по составу к приготовлению в любое время года.

Из продуктов нужно будет взять:

  • Печень куриную – 300 гр.
  • 2 маринованных или свежих огурца среднего размера.
  • 2 яйца куриных.
  • 9 % столовый уксус, майонез, вода – по 2 столовые ложки.
  • Банка фасоли консервированной.
  • Головка репчатого лука.
  • В качестве приправ – перец молотый, поваренная соль, пучок свежей зелени.
  • Майонез (по желанию).

Промытую печень отварить, обычно достаточно 10 минут после закипания жидкости. Остывший субпродукт нарезается кусочками.

Отваренные вкрутую яйца освобождаются от скорлупы и нарезаются кубиками. Их нужно смешать с кусочками печенки и нарезанными мелко огурцами.

Лук очистить, нарезать тонко кольцами. Залить маринадом, приготовленным из 2 ложек уксуса и 2 воды. Мариноваться овощ должен минут 10. После этого его нужно отжать и добавить в основу блюда.

Фасоль из банки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, слегка промыть кипяченой водой. После того как вся влага стечет, фасоль высыпается в салат. Блюдо поперчите, посолите, смешайте с майонезом и сверху украсьте зеленью. Такой салат вкусен как теплым, так и холодным.

С корейской морковью

Этот рецепт по нраву придется тем, кто любит слегка острые, ароматные блюда из обычных продуктов.

В составе теплого салата:

  • Печень куриная – ½ кг.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 250 грамм.
  • Соленые огурцы – 2 среднего размера.
  • Для заправки перец с солью, майонез.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез (по желанию)

Печень куриную промыть, удалить все жилки и пленки, нарезать на брусочки, обсушить. Раскалить фритюр в сковородке, высыпать субпродукт, жарить до 7 минут, переворачивая. В конце присолить и поперчить.

Выложить в салатницу, смешать с нарезанными на полоски огурцами, морковью. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Для украшения можно использовать веточки зелени – кинзы, укропа, петрушки. Съесть сразу теплым.

Салат под бальзамическим кремом

Аромат этого салата неповторим, а вкус сравним с самыми изысканными блюдами.

Рецепт предполагает использование:

  • 100 граммов куриной печени.
  • Половинки сладкого перца.
  • Одного не слишком большого огурца.
  • Помидор – 2 штук.
  • Бальзамического крема-уксуса.
  • Салатной зелени.

Подготовленные кусочки куриного субпродукта высыпать в раскаленное масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить в конце. Овощи нарезаются кубиками.

Салатные листья разложить на дно тарелки, сверху теплую печень и овощной микс, сбрызнуть бальзамическим соусом.

С манго

Если вы хотите попробовать сготовить что-нибудь необычное, то теплый салат с мякотью манго подойдёт для этого как нельзя лучше.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. манго.
  • Печень куриная – 250 грамм.
  • 2 ст. ложки разжиженного меда.
  • 3 ст. ложки горчицы дижонской (традиционная французская горчица).
  • Салатные листья.
  • Масло оливы – 6-7 ложек.

Порезанную печень приправить солью и перцем, пожарить на разогретой сковородке во фритюре.

На тарелки разложить салатные листья, сверху очищенную и нарезанную на крупные брусочки мякоть манго. На фрукт положить обжаренную куриную печенку.

Отдельно взбить горчицу, влить в нее масло, мед и перемешать до получения гомогенной, однородной массы. Полить этой заправкой теплый салат, после чего его можно сразу кушать.

С чесночными сухариками

Готовится из самых простых ингредиентов, но вкус получается изумительным, а само блюдо по калорийности вполне подходит для ужина.

В составе теплого салата:

  • Печень куриная – 300 грамм.
  • Масло оливы – около 8 больших ложек.
  • Хлеб ржаной – 200 грамм.
  • 2-3 чесночных зубчика.
  • Горчица – ст. ложка.
  • Бальзамический соус – 50 мл.
  • Капуста сорта айсберг, руккола.

Нарезанную крупными дольками печень куриную обжарить в двух ложках раскаленного оливкового фритюра. Кусочки должны получиться слегка золотистого цвета.

Ломтики хлеба натереть раздавленными чесночными зубчиками, нарезать на квадратики. Масло разогреть в чистой сковородке и подрумянить в нем гренки. В отдельной чашке соединяется горчица, остатки масла, уксус, перец и немного соли.

Салатные листья рвутся на крупные куски, выкладываются на дно тарелки, сверху теплая печень, сухарики и заправка, после чего всю массу нужно аккуратно перемешать.

С малиновым соусом

Необычное сочетание субпродукта с ягодным соусом радует оригинальным вкусом и красивым оформлением, что хорошо видно на фото.

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нужно взять:

  • 250 граммов куриной печени.
  • Половинку пакетика рукколы.
  • Один лук шалот.
  • Ложку масла оливы.
  • 10-12 ягодок спелой малины для украшения.

Из перечисленных продуктов готовится теплая основа. Печенка нарезается брусочками и жарится под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, в конце посыпается солью с перцем.

Выкладывается на тарелку с крупными салатными листьями, посыпается колечками шалота и украшается ягодами.

Малиновый соус лучше приготовить заранее. Стакан свежей или замороженной малины высыпается в сотейник, заливается 50 мл уксуса бальзамического, 100 мл красного вина и ложечкой жидкого меда. Вся эта масса должна увариться на 2/3 от первоначального объема.

В соус добавляется немного перца и соли. Затем его нужно протереть через сито, так чтобы в нем остались остатки ягод, а густая масса попала в чистую емкость.

Это и будет ароматный малиновый соус. Если он жидкий, то его можно еще чуть проварить на медленном огне. Горячим соусом поливается печенка, и блюдо сразу подается на стол.

С клубничным соусом

Теплый салат с добавлением соуса из клубники по составу заметно отличается от предыдущего рецепта, но получается не менее оригинальным и ароматным.

Компоненты:

  • 2 вареных картофеля.
  • 250 гр. печени куриной.
  • 3-4 свежих шампиньона.
  • 8 помидор черри.
  • Микс салатных листьев – 100 грамм.
  • Один лук шалот.
  • Чесночный зубчик.
  • Свежая клубника – 150 грамм.
  • Ложечка дижонской горчицы.
  • 50 грамм масла сливочного.
  • Лимон.
  • Смесь душистых перцев ½ ч. ложки.
  • 4 больших ложки масла оливы или подсолнечника.
  • 2 ложечки сахарного песка.

Вначале готовится клубничный мусс. Ягоды нужно размять в ступке и в получившееся пюре вылить сок, отжатый из лимона.

Затем в блендер наливается 4 ложки получившегося соуса, добавляется горчица, сахар, растительное масло, смесь перцев, четверть ложечки соли. Все это взбивается до получения однородной массы.

Клубничный соус

В раскаленной сковородке вначале нужно обжарить пластинки шампиньонов, кольца шалота и нарезанный чеснок. Через 3-4 минуты они вынимаются, а на сковородку высыпается порезанная печень куриная.

Готовят ее по 3-4 минуты с каждой стороны, солят, перчат, в конце добавляют клубничный соус в количестве 4 столовых ложек и сразу убирают с огня.

На блюдо выкладываются промытые и обсушенные листья рукколы, сверху теплый картофель и помидоры черри кубиками, на них печень, лук с грибами.

Салат поливается остатками клубничного соуса. Есть его желательно теплым, так как у холодного блюда теряется насыщенность вкуса.

Делаем салат с картофелем

Этот рецепт вполне может использоваться и как закуска. Салат получается сытным, в меру острым и самое главное – быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Печень куриная и картофель – по 200 грамм.
  • Картофель — 1 шт (большой).
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Шпинат – 100 гр..
  • Из специй – соус соевый и гранатовый, горчица, перец душистый в порошке, соль.
  • Растительное масло.

Отваренный прямо в кожуре картофель нужно очистить и нарезать еще горячим на кружочки. Выложить на шпинатные листья. Печень замариновать на полчаса, залив кусочки гранатовым и соевым соусом, горчицей.

Подготовленный субпродукт обжаривается в раскаленном фритюре до румяной корочки. Выкладывается на картофель. Обжаренные колечки лука укладываются сверху.

Все это нужно приправить солью, соевым соусом, маслом растительным, щепоткой перца. Салат подается теплым.

Салат из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой

Из указанных ниже ингредиентов готовится блюдо на 3 персоны.

Нужно взять:

  • 300 грамм печени куриной.
  • 200 гр. тыквенной мякоти.
  • 60 гр. копченой грудинки.
  • Орехи пекан (можно заменить на фундук или миндаль) – 60 грамм.
  • По горсточке кресс-салата и рукколы.
  • Головка лука репчатого.
  • Зубчик чеснока.
  • По 2 ст. ложки муки и масла оливы.
  • Сахар – половинка ложки.
  • Щепотка свежемолотого черного перца и морской соли.

Заправка для теплого салата готовится из:

  • 2 ст. ложек оливкового масла.
  • Ложечки соуса бальзамического.
  • Щепотки перца и морской соли.

Вначале нарезанная на кусочки тыквенная мякоть до мягкости запекается на гриле. Пока она запекается, можно обжарить в небольшом количестве фритюра нарезанный на дольки чеснок и лук полукольцами.

К ним добавить нарезанную грудинку и через 2 минуты обвалянную в муке печень куриную кусочками. Жарить 7 минут, в конце приправить паприкой.

В отдельной сковородке растопить сахар с ложкой горячей воды. В сироп всыпать орехи и прогреть их 1-2 минуты.

Приготовить из указанных ингредиентов заправку. Полить ею зелень, перемешать ее с теплой тыквой, выложить на большое блюдо, сверху печень с грудинкой, полить оставшимся в сковородке соком. Украсить орехами. Есть такой салат лучше всего теплым.

Советы, облегчающие приготовление салатов с печенью куриной

При приготовлении теплых, сытных салатов с печенью куриной нужно уметь правильно подготавливать субпродукт:

  • Печень нужно тщательно промыть и удалить прослойки жира, пленку, протоки, так как именно эти включения придают жесткость мясу.
  • Если вам не нравится горечь печенки, то от нее можно быстро избавиться, замочив кусочки на 1-2 часа в молоке.
  • Жарить печень куриную долго не стоит, иначе это приведет к ее пересушиванию.

Вкус теплых салатов зависит и от качества дополнительных компонентов. Они должны быть свежими, овощи и фрукты спелыми, зелень без признаков увядания.

Не стоит увеличивать количество специй, даже если вы любитель остренького, так как вкус блюда полностью раскрывается только во время еды.

Салаты надолго останутся теплыми, если выкладывать их на подогретые блюда. Разогрев посуды на сегодня как функция есть во многих духовках, но можно приобрести и отдельный шкаф для подогревания тарелок.

Как правило, в них можно и при определенной температуре держать блюда перед их подачей на стол.

Достаточно проявить фантазию и можно придумать свой рецепт теплого салата с куриной печенью. Пишите в комментариях, какие бы еще ингредиенты Вы бы хотели видеть в этом салате. Приятного аппетита?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: