В Японии, на столе каждой уважающей себя хозяйки отведено особое место салатам. Японские салаты могут быть представлены в качестве полноценного блюда или гарнира. В их состав могут входить самые разные овощи, морепродукты и мясо.

Некоторые из овощей, растущих в огородах этой страны, могут показаться экзотичными, такие как дайкон (японская редиска), удо (японский сельдерей) или васаби (аналог хрена). Однако некоторые овощи вполне привычны – это помидоры, огурцы, баклажаны и прочие культуры.

В традиционном варианте японских салатов в качестве заправки используются рисовый уксус или рисовое вино сакэ, а также соевый соус. Салаты приправлены множеством специй, которые являются важным компонентом этого блюда. Для этого используются кориандр, черный перец, корица, карри и многие другие. Японцы даже изобрели свою уникальную приправу – «адзи-но-мото», которая в остальных странах называется глутамат натрия и считается вредной, но жители страны «восходящего солнца» с удовольствием добавляют ее в свои блюда, не зря ее название дословно переводится с японского как «основа вкуса».

Несмотря на аутентичность некоторых продуктов в японской кулинарии, салаты легко можно адаптировать к более привычным для желудка европейца компонентам. Готовятся они быстро, выглядят ярко и просто невероятны на вкус. Такие блюда украсят любой стол в будний и праздничный день.
Следуя рецептам японских салатов, дополненных пошаговыми фото, можно создавать настоящие шедевры восточной кухни, даже не имея особых навыков кулинарного мастерства.

18 мин.0333
Для приготовления салата из филе конгрио с мякотью груши и креветками понадобиться:
SalatikProsto.ru
8 мин.01к.
Для приготовления фунчозы с креветками понадобится:
SalatikProsto.ru
5 мин.0555
Для приготовления жаренных огурцов по Японски понадобиться:
SalatikProsto.ru
8 мин.0449
Для приготовления салата «Сябу-сябу» со свининой вам понадобится:
SalatikProsto.ru