Легкий салат из арбуза, винограда, брынзы и зелени

Как же здорово перекусить летом легким салатом из сезонных ингредиентов. Например, можно соединить сладкий арбуз и виноград, разнообразив их брынзой, свежей зеленью и кунжутом.

Конечно, заправим все растительным маслом. Выбираем максимально витаминное и полезное. Например, оливковое.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • Арбуз (спелый и сладкий) 300 гр
  • Виноград 1 грона
  • Брынза 150 гр.
  • Семян кунжута 10 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Свежие листья салата (или любая другая зелень по вкусу)  смотрите фото.
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 43 г
Шаги
5 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Для получения такого легкого летнего салата необходимо первым делом подготовить кусочек брынзы. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Далее очищаем арбуз от корочки и семян. Мякоть используем для салата. Ее нарезаем на небольшие кубики. Также можно воспользоваться специальным инструментом, чтобы придать такому ингредиенту разнообразные геометрические формы. Рвем на крупные куски листья салата. Можно использовать и другую зелень, которая подчеркнет необычный вкус блюда. Например, мяту или кинзу.
  • Очищаем виноград. Каждую ягодку делим пополам и удаляем косточки в середине.
  • Соединяем все ингредиенты вместе.
  • Заправляем оливковым маслом такой легкий летний салат для небольшого перекуса. Посыпаем семенами кунжута.

Получаем вот такой салат из арбуза, винограда и брынзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: