Как же здорово перекусить летом легким салатом из сезонных ингредиентов. Например, можно соединить сладкий арбуз и виноград, разнообразив их брынзой, свежей зеленью и кунжутом.
Конечно, заправим все растительным маслом. Выбираем максимально витаминное и полезное. Например, оливковое.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Арбуз (спелый и сладкий) 300 гр
- Виноград 1 грона
- Брынза 150 гр.
- Семян кунжута 10 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Свежие листья салата (или любая другая зелень по вкусу) смотрите фото.
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для получения такого легкого летнего салата необходимо первым делом подготовить кусочек брынзы. Нарезаем мелкими кубиками.
- Далее очищаем арбуз от корочки и семян. Мякоть используем для салата. Ее нарезаем на небольшие кубики. Также можно воспользоваться специальным инструментом, чтобы придать такому ингредиенту разнообразные геометрические формы. Рвем на крупные куски листья салата. Можно использовать и другую зелень, которая подчеркнет необычный вкус блюда. Например, мяту или кинзу.
- Очищаем виноград. Каждую ягодку делим пополам и удаляем косточки в середине.
- Соединяем все ингредиенты вместе.
- Заправляем оливковым маслом такой легкий летний салат для небольшого перекуса. Посыпаем семенами кунжута.
Получаем вот такой салат из арбуза, винограда и брынзы.
Другой вариант салата.