Слоеный салат «Бархатный» с крабовыми палочками, картофелем и майонезом

Салат – это идеальная закуска. А учитывая огромное разнообразие рецептов, перепробовать все, просто невозможно. Потому интригующие названия привлекают, чтобы приготовить новое блюдо.

Так и мне попался на глаза рецепт нового для меня салата под названием «Бархатный». Тем более, что слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся на столе.

Попробовав его, семья решила, что стоит готовить его почаще.

Что касается посуды для подачи салата, рекомендую взять салатник с широким дном и высокими бортами. Если вы возьмете классический салатник-пиалу, слои получатся толстые и пропитываться будут очень долго.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Майонез 400 гр.
  • Картофель отварной 4 шт. среднего размера
  • Морковь 1 шт. среднего размера, сырая
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 250 гр.
  • я люблю сметанковый или гауда, с выраженным сливочным вкусом
На порцию
Калории: 4,661 ккал
Белки: 135 г
Жиры: 412 г
Углеводы: 101 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Для начала, нам необходимо подготовить наши продукты и отварить картофель и яйца, охладить и очистить. Варить яйца необходимо не менее 10 минут, чтобы не оказался неприятной неожиданностью желток, который остался мягким и его невозможно натереть на терку.
    Приступаем к формированию салата.
  • Первый слой – это натертый на крупной терке отваренный картофель в мундире.
  • Все слои нам необходимо промазывать хорошо майонезом, чтобы они быстро пропитались. Картофель, рекомендую, еще немного присолить и перемешать его с майонезом.
  • Второй слой — натертые на крупной терке яйца, сваренные вкрутую.
  • И снова промазываем всё слоем майонеза.
  • Третьим слоем натираем на мелкую терку крабовые палочки и снова перемазываем майонезом. Очень удобными могут оказаться крабовые рулеты, они крупнее и с ними легче обращаться.
  • Далее натереть на крупной терке твердый сыр. Я, сыра люблю в блюдах побольше. Потому у меня ушли все 250 грамм. Натертый сыр всегда придает блюду легкость и воздушность.
  • Опять приправляем майонезом.
  • Последний слой – это натертая на мелкую тёрку свежая морковь. Я думаю, можно использовать и отварную, но я люблю свежую, особенно если она молодая, сочная и сладкая.
  • Не забываем опять смазать майонезом.
  • Салат получается невообразимо нежный и сочный. Он красиво смотрится при подаче на стол.
  • Его хорошо подавать и порционно, используя железные формочки для подачи салатов и гарниров.

Всем желаю приятного аппетита и пополнения вашей поваренной книги новыми любимыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: