Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе сложно назвать салатом, то в качестве альтернативы и хорошей закуски это блюдо отлично подойдет. Тем более готовится оно быстро.

Для приготовления подготовьте:

Ингредиенты
  • Сердца куриные 650 гр.
  • Масло подсолнечное 35 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 20 гр.
  • Грибы свжие 320 гр.
  • Сливки 15% 450 мл.
  • Ароматные приправы (на выбор) по вкусу.
  • Соль кухонная по вкусу.
На порцию
Калории: 2,400 ккал
Белки: 154 г
Жиры: 180 г
Углеводы: 41 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Обрезаем с сердечек жир, удаляем сгустки крови. Каждое сердечко разрезаем пополам и промываем. Далее пересыпаем сердечки в сито и отставляем в сторону, чтобы вся вода стекла.
  • Сковородку ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем.
    Очищаем и полукольцами нарезаем лук. Тушим минуту и добавляем сердца. Перемешиваем и добавляем специи.
  • Отдельно нарезаем грибы слайсами и добавляем через десять минут к сердцам. Перемешиваем и тушим еще три минуты. Добавляем муку и вновь перемешиваем.
  • Через пять-шесть минут добавляем сливки. Тушим десять минут, отставляем в сторону на полчаса.
  • Подаем сердца на листьях салата.

Другой вариант рецепта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: