Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе сложно назвать салатом, то в качестве альтернативы и хорошей закуски это блюдо отлично подойдет. Тем более готовится оно быстро.
Для приготовления подготовьте:
Ингредиенты
- Сердца куриные 650 гр.
- Масло подсолнечное 35 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 20 гр.
- Грибы свжие 320 гр.
- Сливки 15% 450 мл.
- Ароматные приправы (на выбор) по вкусу.
- Соль кухонная по вкусу.
На порцию
Калории: 2,400 ккал
Белки: 154 г
Жиры: 180 г
Углеводы: 41 г
Шаги
- Обрезаем с сердечек жир, удаляем сгустки крови. Каждое сердечко разрезаем пополам и промываем. Далее пересыпаем сердечки в сито и отставляем в сторону, чтобы вся вода стекла.
- Сковородку ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем.
Очищаем и полукольцами нарезаем лук. Тушим минуту и добавляем сердца. Перемешиваем и добавляем специи. - Отдельно нарезаем грибы слайсами и добавляем через десять минут к сердцам. Перемешиваем и тушим еще три минуты. Добавляем муку и вновь перемешиваем.
- Через пять-шесть минут добавляем сливки. Тушим десять минут, отставляем в сторону на полчаса.
- Подаем сердца на листьях салата.
Другой вариант рецепта.