Селедка под шубой рулетом

Без нее, как и без оливье, новогодний стол для россиян немыслим. Если же приелась ее обыденность, то можно все легко видоизменить.

Благодаря предложенному в рецепте ноу-хау салат можно будет легко порезать на порции. Он выходит и по текстуре нежнее своего классического варианта.

А самое главное – такая подача не сможет не удивить гостей!

Ингредиенты
  • Сельдь 1 шт.
  • Майонез 300 мл.
  • Свекла 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
На порцию
Калории: 3,684 ккал
Белки: 127 г
Жиры: 311 г
Углеводы: 93 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Отварите в кожуре свеклу, морковь, картофель.
  • Поставьте вариться яйца вкрутую.
  • Натрите овощи на терке с мельчащими отверстиями.
  • Яйца измельчите вилкой.
  • Сельдь, предварительно очищенную, без костей, нарежьте, как и лук, мелко.
  • Натертую свеклу выложите в сито, застеленное марлей. Отожмите. Свекольная масса не должна быть ни сухой, ни мокрой. Отлично, если будет слегка влажной.

На разделочную прямоугольную доску положите, если есть, кулинарный коврик.

Поверх него – в два слоя сложенную пищевую пленку, края которой должны свисать с коврика.

На нее то и будете выкладывать салат слоями.

Первый получится размером с доску, на которой все готовите, и толще остальных. Последующие – уменьшайте, кроме селедочного, по ширине примерно на сантиметр.

Выравнивайте поверхность каждого при помощи, например, ножа с широким лезвием.

Чередуйте ингредиенты, не забывая присаливать (только не соус), таким образом:

  • свекла.Здесь важно упомянуть об еще одной важной фишке. Этот ряд будет и толще всех остальных;
  • морковь;
  • майонез;
  • картофель;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • кусочки селедки, смешанные с луком. Их выложите посредине заготовки.

Кстати, лук можно заранее промариновать в уксусе или заменить репчатый на зеленый его аналог.

Сверните коврик рукам так, чтобы края пленки оказались снаружи, формируя рулет из вкусной основы для блюда.

Когда получится придать салату необходимую форму, его, спеленатого пленкой, поддержите хотя бы час в холодильнике.

Только после этого можно избавиться от обертки, переложить угощение на красивую посуду, украсить, например, зеленью, и презентовать.

Еще один вариант рецепта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: