Современный стол на Пасху поражает изобилием и разнообразием. И между традиционным куличом и сладкой пасхой предполагается щедрое, богатое угощение, сделанное в манере старых традиций и по новым рецептам. А готовые блюда украшают в стилистике светлого праздника.
Картофельный салат, оригинальный по форме, простой по содержанию и гармоничный по вкусу, достойное начало пасхальной трапезы.
Чтобы приготовить картофельный салат для пасхального стола необходимо:
Ингредиенты
Порции: –+
- Котофель отваренная средних размеров 3 шт.
- Отварная или запеченная куринная грудка или говядина 200 гр.
- Яйца сваренные вкрутую 5 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Черешка сельдерея 1 шт.
- Майонез по желаню.
- Зеленный лук 50 гр.
- Специи по вкусу
- Укроп, петрушка. 20 гр.
На порцию
Калории: 705 ккал
Белки: 88 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Яйца разрезать пополам вдоль.
- Желтки вынуть, измельчить в крошку.
- Картошку, огурцы, сельдерей и мясо нарубить мелкими кубиками.
- Измельчить несколько веточек укропа и петрушки.
- Смешать желтки, зелень и остальные нарезанные ингредиенты, подсолить, поперчить, заправить майонезом.
- В 4–5 половинок белков положить салат горкой, закрыть другими половинками. Каждое яйцо с начинкой перевязать перьями зеленого лука.
Примечания:
- Для эффектного вида салата из картофеля вместо куриных яиц стоит использовать 10 штук перепелиных. Они придадут еще большее ощущение изобилия и богатства праздничного стола.
- Дополнительными компонентами салата станут обжаренные тыквенные семечки или кукуруза. Кукурузу перед использованием в картофельном салате полезно слегка проварить в маленькой кастрюльке в «родном» рассоле со щепоткой сахара и охладить.
Еще один вариант салата.