Пасхальный рецепт картофельного салата с куриной грудкой

Современный стол на Пасху поражает изобилием и разнообразием. И между традиционным куличом и сладкой пасхой предполагается щедрое, богатое угощение, сделанное в манере старых традиций и по новым рецептам. А готовые блюда украшают в стилистике светлого праздника.

Картофельный салат, оригинальный по форме, простой по содержанию и гармоничный по вкусу, достойное начало пасхальной трапезы.

Чтобы приготовить картофельный салат для пасхального стола необходимо:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Котофель отваренная средних размеров 3 шт.
  • Отварная или запеченная куринная грудка или говядина 200 гр.
  • Яйца сваренные вкрутую 5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Черешка сельдерея 1 шт.
  • Майонез  по желаню.
  • Зеленный лук 50 гр.
  • Специи по вкусу  
  • Укроп, петрушка. 20 гр.
На порцию
Калории: 705 ккал
Белки: 88 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 36 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Яйца разрезать пополам вдоль.
  • Желтки вынуть, измельчить в крошку.
  • Картошку, огурцы, сельдерей и мясо нарубить мелкими кубиками.
  • Измельчить несколько веточек укропа и петрушки.
  • Смешать желтки, зелень и остальные нарезанные ингредиенты, подсолить, поперчить, заправить майонезом.
  • В 4–5 половинок белков положить салат горкой, закрыть другими половинками. Каждое яйцо с начинкой перевязать перьями зеленого лука.

Примечания:

  1. Для эффектного вида салата из картофеля вместо куриных яиц стоит использовать 10 штук перепелиных. Они придадут еще большее ощущение изобилия и богатства праздничного стола.
  2. Дополнительными компонентами салата станут обжаренные тыквенные семечки или кукуруза. Кукурузу перед использованием в картофельном салате полезно слегка проварить в маленькой кастрюльке в «родном» рассоле со щепоткой сахара и охладить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: