Как приготовить аппетитный торт-салат с кукурузой, горошком, ветчиной и отварным рисом, можно прочитать ниже.
Сытное, аппетитное, праздничное блюдо – торт–салат с кукурузой, горошком, рисом и ветчиной готовится очень просто.
Украсить холодную закуску можно нарезными овощами: помидорами, огурцами, морковью, редисом, ароматной петрушкой и зеленым луком.
Необходимые для торта-салата ингредиенты:
Ингредиенты
- Ветчина 300 гр.
- Консервированный сочный горошек 250 гр.
- Отварной рис 150 гр.
- Французская горчица 20 гр.
- Зеленный лук 1 небольшой пучек.
- Сладкая кукуруза (используют консервированную) 300 гр.
- Масло для заправки салата (оливковое) 80 мл.
- Специи и соль по вкусу.
На порцию
Калории: 1,798 ккал
Белки: 69 г
Жиры: 125 г
Углеводы: 96 г
Шаги
- 1. Отвариваем рис.
- 2. Пока рис варится, ветчину мелко нарезают кубиками.
- 3. Шинкованный зеленый лук смешивают в миске с отварным рисом.
- 4. Аккуратно сливают лишний сок из консервированных овощей (кукурузы и горошка).
- 5. Горчицу отдельно соединяют с оливковым маслом, специями и солью.
- 6. Салат сервируют слоями, выкладывают, смазывая заправочным соусом: луково-рисовую смесь, половину от всего количества горошка и кукурузы, нарезанную ветчину, оставшиеся бобовые.
7. Закуску сверху украшают свежими ломтиками огурцов, помидоров, вареной моркови, редиса, добавляют петрушку, перья лука, ломтики ветчины. Сверху можно положить натертый твердый сыр.
Сытный салат-торт с ветчиной, рисом и овощами готов. Приятного аппетита.
Другой вариант салата.