В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тыквенный салат со свекольными чипсами и рукколой.
В осенний сезон самым популярным овощем становится тыква, из которой можно приготовить разнообразные запеканки, супы и сытные салаты.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
- Свежеотжатый сок лимонный 12 мл.
- Свежемолотый кориандр ½ ч.л.
- Руккола 120 гр.
- Небольшая свекла 1 шт.
- Оливковое масло рафинированное 36 мл.
- Очищенные подсолнечные семена 1 ст.л. с горкой.
- Каменная соль тонкомолотая по вкусу.
- Льняное семя 1 ч.л.
- Очищенная тыквенная мякоть 340 гр.
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- 1. Промыть и почистить небольшую свеклу, затем разрезать этот корнеплод на тоненькие пластинки, переложить их на противень и подсушить в духовке.
- 2. Промыть тщательно рукколу, хорошенько подсушить, затем переложить этот листовой салат на сервировочное плоское блюдо.
- 3. Небольшими кубиками нарезать очищенную тыкву, затем переложить ее в миску, добавить свежемолотый кориандр, а также соль и оливковое масло, перемешать.
- 4. Переложить тыкву в глубокую форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить и запекать при температуре двести градусов в течение двадцати минут до легкого золотистого оттенка.
- 5. Как только тыква остынет, переложить ее на блюдо, добавить свекольные чипсы, затем насыпать семена льна и подсолнечные семечки, полить приготовленный салат свежеотжатым лимонным соком и маслом, затем подавать его в теплом виде к столу.
Салат готов. Приятного аппетита.