Рецепт тыквенного салата со свекольными чипсами и рукколой

В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тыквенный салат со свекольными чипсами и рукколой.
В осенний сезон самым популярным овощем становится тыква, из которой можно приготовить разнообразные запеканки, супы и сытные салаты.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • Свежеотжатый сок лимонный 12 мл.
  • Свежемолотый кориандр ½ ч.л.
  • Руккола 120 гр.
  • Небольшая свекла 1 шт.
  • Оливковое масло рафинированное 36 мл.
  • Очищенные подсолнечные семена 1 ст.л. с горкой.
  • Каменная соль тонкомолотая  по вкусу.
  • Льняное семя 1 ч.л.
  • Очищенная тыквенная мякоть 340 гр.
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 40 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Промыть и почистить небольшую свеклу, затем разрезать этот корнеплод на тоненькие пластинки, переложить их на противень и подсушить в духовке.
  • 2. Промыть тщательно рукколу, хорошенько подсушить, затем переложить этот листовой салат на сервировочное плоское блюдо.
  • 3. Небольшими кубиками нарезать очищенную тыкву, затем переложить ее в миску, добавить свежемолотый кориандр, а также соль и оливковое масло, перемешать.
  • 4. Переложить тыкву в глубокую форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить и запекать при температуре двести градусов в течение двадцати минут до легкого золотистого оттенка.
  • 5. Как только тыква остынет, переложить ее на блюдо, добавить свекольные чипсы, затем насыпать семена льна и подсолнечные семечки, полить приготовленный салат свежеотжатым лимонным соком и маслом, затем подавать его в теплом виде к столу.

Салат готов. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: