Теплый печеночный салат с перепелиными яйцами и болгарским перцем

Из сочных овощей, вареных перепелиных яиц и нежной печенки можно приготовить теплый праздничный салат, который рекомендуется подавать с ароматными маленькими сухариками и тертым пармезаном.

Ингредиенты
  • Говяжья печень 370 гр.
  • Вареные перепелиные яйца 8 шт.
  • Тертый пармезан для подачи 30 
  • Оливковый майонез 50 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Ароматизированная соль  по вкусу
  • Готовые маленькие сухарики 1 пакетик
  • Оливковое масло для заправки 50 мл.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Свежая кинза измельченная 25 гр.
На порцию
Калории: 848 ккал
Белки: 104 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 17 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Крупно натереть очищенную молодую морковь, отправить ее в прозрачный салатник, очистить от скорлупы перепелиные яйца, после этого разрезать их на половинки и переложить в эту же емкость, добавить измельченную кинзу.
  • Тоненькой соломкой нашинковать болгарский перец и переложить его в салатник.
  • После этого обработать говяжью печень, хорошенько ее промыть и варить до мягкости.
  • Далее печень необходимо слегка остудить и нарезать тонкими брусками, слегка обжарить в оливковом масле, отправить в салатник к другим измельченным компонентам, добавить сладкий нашинкованный лук и соль.
  • Отправить сухарики в салатник, хорошенько перемешать приготовленный печеночный салат.
  • Посыпать его тертым пармезаном и сразу же подавать к столу.

Другой вариант рецепта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: