Из сочных овощей, вареных перепелиных яиц и нежной печенки можно приготовить теплый праздничный салат, который рекомендуется подавать с ароматными маленькими сухариками и тертым пармезаном.
Ингредиенты
- Говяжья печень 370 гр.
- Вареные перепелиные яйца 8 шт.
- Тертый пармезан для подачи 30
- Оливковый майонез 50 мл.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Ароматизированная соль по вкусу
- Готовые маленькие сухарики 1 пакетик
- Оливковое масло для заправки 50 мл.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Свежая кинза измельченная 25 гр.
На порцию
Калории: 848 ккал
Белки: 104 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- Крупно натереть очищенную молодую морковь, отправить ее в прозрачный салатник, очистить от скорлупы перепелиные яйца, после этого разрезать их на половинки и переложить в эту же емкость, добавить измельченную кинзу.
- Тоненькой соломкой нашинковать болгарский перец и переложить его в салатник.
- После этого обработать говяжью печень, хорошенько ее промыть и варить до мягкости.
- Далее печень необходимо слегка остудить и нарезать тонкими брусками, слегка обжарить в оливковом масле, отправить в салатник к другим измельченным компонентам, добавить сладкий нашинкованный лук и соль.
- Отправить сухарики в салатник, хорошенько перемешать приготовленный печеночный салат.
- Посыпать его тертым пармезаном и сразу же подавать к столу.
Другой вариант рецепта.