Слоеный салат с печенью «Телячьи нежности»

Для приготовления салата с телячьей печенью понадобится:

Ингредиенты
  • Печень говяжья 350 гр.
  • Майонен 130 мл.
  • Яйца варенные 3 шт.
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Специи по вкусу.
На порцию
Калории: 830 ккал
Белки: 72 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 22 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем печенку. Очищаем ее от пленки, нарезаем крупным кубиком и провариваем. Как только печенка будет готова, перекручиваем ее в мясорубке.
  • Моем, чистим и натираем лук с морковкой. Пассируем их на сковородке, присаливаем. Отставляем в сторону.
  • Отвариваем яйца, остужаем их и натираем желток и белок отдельно.
  • Натираем огурцы. Перекидываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Чтобы собрать салат, необходимо подготовить формовочное кольцо. Его можно сделать и самостоятельно, используя бутылку из пластика.

Выкладка:

  1. Печенка и немного майонеза.
  2. Натертые огурцы.
  3. Немного желтка и майонез.
  4. Морковку с луком и вновь майонез.
  5. Белок и немного желтка для декора.

Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались.

Еще один вариант рецепта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: