Для приготовления салата с телячьей печенью понадобится:
Ингредиенты
- Печень говяжья 350 гр.
- Майонен 130 мл.
- Яйца варенные 3 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Специи по вкусу.
На порцию
Калории: 830 ккал
Белки: 72 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Подготавливаем печенку. Очищаем ее от пленки, нарезаем крупным кубиком и провариваем. Как только печенка будет готова, перекручиваем ее в мясорубке.
- Моем, чистим и натираем лук с морковкой. Пассируем их на сковородке, присаливаем. Отставляем в сторону.
- Отвариваем яйца, остужаем их и натираем желток и белок отдельно.
- Натираем огурцы. Перекидываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Чтобы собрать салат, необходимо подготовить формовочное кольцо. Его можно сделать и самостоятельно, используя бутылку из пластика.
Выкладка:
- Печенка и немного майонеза.
- Натертые огурцы.
- Немного желтка и майонез.
- Морковку с луком и вновь майонез.
- Белок и немного желтка для декора.
Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались.
Еще один вариант рецепта.