Из зерненого творога, яблок, темного изюма и фруктов можно приготовить изумительный праздничный салат, который будет великолепно смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Зеленые сладкие яблоки крупные 3 шт.
- Зерненый творог 180 гр.
- Свежая вишня без косточек 130 гр.
- Тростниковый сахарный песок 26 гр.
- Зрелые бананы крупные 2 шт.
- Нежирные сливки 120 мл.
- Темный изюм без косточек 60 гр.
- Пищевая соль гималайская (можно обычную) 2 гр.
- Свежие листья мяты перечной для оформления 6 шт.
На порцию
Калории: 876 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 145 г
Шаги
- Промыть и подсушить вишню, аккуратно вынуть из ягод косточки.
- Через сито с самыми мелкими отверстиями перетереть зерненый творог, отправить его в миску, добавить тростниковый сахар, насыпать немного соли.
Влить в эту же посуду нежирные сливки, взбивать вышеназванные ингредиенты блендером на небольшой скорости, - Пересыпать вишню в небольшой прозрачный салатник, добавить творожную заправку, а также очищенные бананы, нарезанные толстыми полукружками.
- Очистить промытые яблоки от семян и кожицы, далее нарезать их небольшими кусочками, отправить их в салатник.
Насыпать промытый темный изюм. - Перемешать праздничный фруктовый салат с изюмом и творогом, украсить его свежими листьями мяты.
Подавать это праздничное блюдо в охлажденном виде.
Другой вариант рецепта.