Праздничный салат с изюмом, яблоками, вишней и творогом

Из зерненого творога, яблок, темного изюма и фруктов можно приготовить изумительный праздничный салат, который будет великолепно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • Зеленые сладкие яблоки крупные 3 шт.
  • Зерненый творог 180 гр.
  • Свежая вишня без косточек 130 гр.
  • Тростниковый сахарный песок 26 гр.
  • Зрелые бананы крупные 2 шт.
  • Нежирные сливки 120 мл.
  • Темный изюм без косточек 60 гр.
  • Пищевая соль гималайская (можно обычную) 2 гр.
  • Свежие листья мяты перечной для оформления 6 шт.
На порцию
Калории: 876 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 145 г
Шаги
Печать
  • Промыть и подсушить вишню, аккуратно вынуть из ягод косточки.
  • Через сито с самыми мелкими отверстиями перетереть зерненый творог, отправить его в миску, добавить тростниковый сахар, насыпать немного соли.
    Влить в эту же посуду нежирные сливки, взбивать вышеназванные ингредиенты блендером на небольшой скорости,
  • Пересыпать вишню в небольшой прозрачный салатник, добавить творожную заправку, а также очищенные бананы, нарезанные толстыми полукружками.
  • Очистить промытые яблоки от семян и кожицы, далее нарезать их небольшими кусочками, отправить их в салатник.
    Насыпать промытый темный изюм.
  • Перемешать праздничный фруктовый салат с изюмом и творогом, украсить его свежими листьями мяты.
    Подавать это праздничное блюдо в охлажденном виде.

Другой вариант рецепта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: