Для приготовления жаренных огурцов по Японски понадобиться:
Ингредиенты
- Огурец 2 шт.
- Острый перец ½ стручка.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло растительное для жарки 1 ст.л.
- Соевый соус ½ ч.л.
- Васаби по вкусу
- Уксуса ½ ч.л.
- Соли по вкусу
- Паприка ½ ч.л.
- Кунжут ½ ч.л.
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- 1. Огурцы помыть и порезать длинной соломкой.
- 2. Чеснок помыть, почистить и мелко порезать.
- 3. Острый перец помыть и мелко нарезать.
- 4. Отправить овощи на сковороду обжариваться с маслом.
Приправить все солью, васаби, паприкой и уксусом.
Подлить соевый соус и обжарить огурцы до золотистого цвета.
Добавить кунжут, размешать и жарить 3 мин. - 5. По прошествии указанного времени огурцы можно подать к столу.
Жаренные огурцы по японски готовы. Приятного аппетита.