Для приготовления фунчозы с креветками понадобится:
Ингредиенты
- Фунчоза 200 гр.
- Креветки без панциря 200 гр.
- Морковка 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло кунжута 1 ст.л.
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Семена кунжута 1 ч.л.
На порцию
Калории: 1,050 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 186 г
Шаги
- 1. Помыть овощи.
- 2. Приготовить фунчозу по инструкции и переложить ее на дуршлаг.
- 3. Приготовить заправку. Перемешать соевый соус с рисовым уксусом, маслом кунжута и мелко нарезанным острым перцем и чесноком.
- 4. Полить фунчозу заправкой и тщательно перемешать.
- 5. Овощи нарезать на длинные тонкие соломинки.
- 6. Добавить овощи к лапше и перемешать.
- 7. Варить креветки 3-4 минуты, переложить их на дуршлаг и слить воду, затем добавить к остальным ингредиентам.
- 8. Добавить семена кунжута, и снова перемешать салат.
- 9. Готовое блюдо поместить в холодильник на 30 минут и подавать к столу.
Фунчоза с креветками готова. Приятного аппетита.