Фунчоза с креветками, пошаговый рецепт японского салата

Для приготовления фунчозы с креветками понадобится:

Ингредиенты
  • Фунчоза 200 гр.
  • Креветки без панциря 200 гр.
  • Морковка 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло кунжута 1 ст.л.
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Семена кунжута 1 ч.л.
На порцию
Калории: 1,050 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 186 г
Шаги
8 мин.Печать
  • 1. Помыть овощи.
  • 2. Приготовить фунчозу по инструкции и переложить ее на дуршлаг.
  • 3. Приготовить заправку. Перемешать соевый соус с рисовым уксусом, маслом кунжута и мелко нарезанным острым перцем и чесноком.
  • 4. Полить фунчозу заправкой и тщательно перемешать.
  • 5. Овощи нарезать на длинные тонкие соломинки.
  • 6. Добавить овощи к лапше и перемешать.
  • 7. Варить креветки 3-4 минуты, переложить их на дуршлаг и слить воду, затем добавить к остальным ингредиентам.
  • 8. Добавить семена кунжута, и снова перемешать салат.
  • 9. Готовое блюдо поместить в холодильник на 30 минут и подавать к столу.

Фунчоза с креветками готова. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: