Теплый салат с куриной печенью с рукколой и сливками

Легкий и простой в приготовлении теплый салат можно подать на ужин.

Для его приготовления потребуются:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Печень куриная 150 грамм
  • Салат Айсберг ¼ качана
  • Руккола свежая 2 пучка
  • Помидоры черри 8 штук
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 20% 150 мл.
  • Лук красный ¼ часть головки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Уксус бальзамический 1 чайную ложку
Шаги
27 мин.Видео-рецептПечать
  • Вначале отварите яйцо, но держите его в кипящей воде недолго буквально в течение 2 минут. Промытую печень нарезать полосками, посыпать перцем и посолить, обжарить. Примерно через 5 минут влить сливки и прогреть массу еще около 7 минут.
  • Подготовленная печень выкладывается на блюдо, покрытое листами салата, перемешивается с измельченной рукколой и колечками лука.

    Сверху нарезанные на половинки или четвертинки яйцо и помидоры. Обязательно нужно не забыть сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом оливы.Можно добавить укроп и петрушку.


Вкуснее всего такой салат именно в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: