Теплый салат с куриной печенью с карамелизированными яблоками

По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое вполне по вкусовым качествам подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты
  • Печень куриная 300 грамм
  • Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Белое сладкое вино 2 ст. ложки
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лисьте салата пучок
  • Сливовый соус
Шаги
Печать
  • Яблоко порезать на 8 долек, убрать сердцевину с семенами. Положить в сотейник, всыпать сахар, влить вино, высыпать измельченную корицу. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Яблочные дольки должны стать мягкими, но не разваренными.
  • Следующий шаг – подготовка заправки для листового салата. Вместе смешивается горчица, оливковое масло, мед, сок лимона. Добавляется молотый перец и немного соли.
  • Куриную печень очистить от сосудов и прожилок, порезать на 2-3 части, обжарить в нагретом сливочном фритюре с двух сторон. В конце приготовления приправить солью и перцем. Готовая печенка выкладывается в начале на салфетку, которая впитает весь лишний жир.
  • Перед подачей на блюдо выкладываются салатные листья, поливаются сверху подготовленной заправкой. Затем на них красиво выкладываются карамелизированные яблоки, а между ними куриная печень.

Салат поливается сливовым соусом. Лучше всего его есть теплым, поэтому готовить желательно перед приемом пищи.

Еще один рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: