Теплый темный салат с куриной печенью с добавлением грибов

Домашний ужин можно разнообразить сытным салатом из печени куриной с грибами и картошкой, который можно подавать теплым и даже горячим. В нашем рецепте будем использовать шампиньоны. Подойдут также вешенки и другие грибы.

Ингредиенты
  • Печень куриная 200 гр.
  • Картофель отварной в мундире 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Майонез 150 мл.
  • Перец, соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Картофель промывается и с кожурой отваривается в мундире. Также отвариваются морковь, яйца вкрутую.
  • Отваривается куриная печень.
  • Нарезанные пластинками шампиньоны нужно выложить на сухую сковородку и выдержать на медленном огне до испарения жидкости. Затем к ним добавляется сливочное масло, соль, перец. После появления золотистого оттенка грибы считаются готовыми.
  • Подготовленные печень, яйца и огурцы, морковь нарезаются на кубики.
  • Картофель очищается и трется на крупной терке.
  • Салат выкладывается слоями – сначала печень, затем измельченное яйцо, огурцы и последним слоем грибы. Если ингредиенты берутся в двойном или тройном количестве, то слои можно повторять.

Сверху салат поливается майонезом и посыпается измельченной петрушкой. Есть его лучше после настаивания через 30-60 минут, то есть не слишком горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: