Теплый печеночный салат с черри томатами и красным вином

Такой теплый пикантный салат часто готовят в ресторанах, он изумительно смотрится на блюде и удовлетворит вкус самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Печень куриная 300 грамм
  • Цукини небольшие 2 шт.
  • Груша свежая 2 шт.
  • Лисьте салата 1 пучок
  • Мед 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Красное вино 100 мл.
  • Специи по вкусу
Шаги
Печать
  • Цукини нарезать на небольшие ломтики, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Засыпать в сковородку нарезанную на средние по размеру кусочки куриную печень, посолить, обжарить не более 7 минут.
  • Затем вливается ложечка меда и вино, блюдо выдерживается на огне до полного выпаривания жидкости.
    Помидорки нарезаются на четвертинки, салатные листья рвутся руками на небольшие фрагменты. В эту массу высыпается обжаренная печень, все перемешивается, и салат выкладывается порционно на тарелки.

По краям можно выложить грушевые дольки, а сверху посыпать кедровыми орешками. Есть блюдо желательно теплым.

Еще один похожий рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: