Теплый салат с куриной печенью перепелиными яйцами и авокадо

Единственная трудность приготовления этого салата – пошаговое выполнение всех этапов. Но если заранее приготовить все продукты, то можно за 20-30 минут приготовить легкий и питательный ужин для всей семьи.

Ингредиенты
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Печень куриная 400 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. ложка
  • Авокадо 1 шт.
  • Лисьте салата 1 пучок
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Горчица в зернах 1 ч.л.
  • Лимонный сок 4 ст. ложек
  • Бальзамический соус 1 ст. ложка
  • Перец, соль по вкусу
Шаги
Печать
  • В кастрюльке отварить яйца – 5 минут после закипания. После остывания их нужно очистить от скорлупы и разрезать каждое на 2 части.
  • Очищенную от пленок, жира и сосудов печень обсушить и обжарить в разогретом оливковом фритюре по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления приправить перцем и солью.
  • Мякоть авокадо нарезать на тонкие ломтики и сразу полить лимонным соком, это предотвратит их потемнение.
  • Приготовьте заправку – 2 ложки теплого масла оливы смешиваются с зернами горчицы, двумя ложечками лимонного сока, перцем и солью в небольшом количестве.
  • Заправкой поливаются выложенные на тарелки салатные листья, сверху на них выкладываются нарезанные томаты, посередине печень и яйца для украшения. Остатки заправки выливаются на теплый салат.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: