Теплый салат с куриной печенью и карамелизированным луком

Теплый салат с куриной печенью легко усваиваемый и вместе с тем сытный. Готовится из доступных в любое время года компонентов:

 

Ингредиенты
  • Печень куриная 100 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор средний по размеру 2 шт.
  • Лисьте салата 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ч.л.
  • Свекла (по желанию) ½ часть
  • Специи, соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарезанный полукольцами лук обжаривается в разогретом оливковом фритюре. Как только он станет золотистым, в сковородку нужно добавить сахар и прогреть лук 3-4 минуты, так как он станет карамелизированным.
  • Порезанную печень обжарить до золотистого оттенка.
  • Салатную зелень выложить на дно тарелки, на них крупно нарезанные помидоры и теплую печенку.
  • Добавить лук, сбрызнуть смесью из сока лимона, бальзамического соуса, оливкового масла, щепотки перца и соли.

Кушают салат в теплом виде.

Еще один рецепт теплого салата с карамелизированным луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: