Теплый салат с куриной печенью c карамелизированной грушей и семечками подсолнуха

Из указанных ниже компонентов готовится теплый салат на одну персону:

Ингредиенты
  • Печень куриная 100 грамм
  • Груша спелая ¼ часть
  • Лисьте салата 50 грамм
  • Руккола пару листьев-веточек
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Сыр Фета 50 грамм
  • Сахар 2 чайной ложки
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Салатные листья и рукколу промыть, оставить в сите для стекания жидкости. Порезанную куриную печень обвалять в сухой муке. На сковородку вылить растительное масло и добавить ложечку сливочного. В разогретый фритюр выложить подготовленную печень, обжарить, не забывая по вкусу посолить и поперчить.

    В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать в него столовую ложку сахарного песка (или пудры). В получившийся сироп укладываются нарезанная на тонкие пластинки груша.

    С каждой стороны дольки обжарить по 1-2 минуте, затем высыпать семечки и обжарить смесь до золотистого цвета.
    На теплую тарелку выкладывается руккола, измельченные салатные листья, сверху печень куриная. Рядом карамелизированные в сиропе груши вместе с семечками.


Для заправки теплого печеночного салата с грушей можно использовать соусы, приготовленные на основе масла оливы с добавлением к нему по вкусу специй и кислого ингредиента, например винного или бальзамического уксуса, сока из свежего апельсина или лимона.

Аналогичный рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: