Теплый салат с куриной печенью и добавлением бекона и свеклы

По этому рецепту можно приготовить теплый сытный салат, который по достоинству оценят мужчины.

Ингредиенты
  • Печень куриная 350 грамм
  • Бекон 3 ломтика
  • Свекла 1 среднего размера
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Лук-шалот 1 стебель
  • Помидор 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Шпинатные листья 4 стакана
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 пера
Шаги
Печать
  • Вначале до мягкости отварите свеклу. Готовый овощ очищается и нарезается на небольшие брусочки. Разрезанный на полоски бекон обжаривается на сухой сковородке до появления золотистого оттенка.

    Вытопившийся жир нужно слить, добавить ложку оливкового масла, нарезанный на кубики лук шалот и прогреть массу еще 2 минуты.

    Чистую сковороду поставить на плиту, растопить в ней масло сливочное и выложить нарезанную крупными дольками печень.
    Обжарить не более 5 минут, посолив и поперчив в процессе готовки. Затем вливается масло оливы и винный уксус, масса тушится около 30-40 секунд.

    Промытые помидоры нарезаются кубиками, зелень мелко шинкуется. Все это вместе со свеклой и обжаренным беконом добавляется к печени.


На тарелки выкладываются подсушенные шпинатные листья, сверху на них теплый куриный салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: