Как готовится салат из печеных баклажанов с киви? Сколько и какие ингредиенты для этого понадобятся? В чем заключается кулинарная технология? Ответы описаны в данной статье.
По-настоящему пикантная закуска из печеных овощей может получиться с кусочками кисло-сладких фруктов, например с киви.
В качестве сытных ингредиентов в салате используются отварная фасоль и яйцо.
Заправочный соус делается на основе растительного масла, для пикантного вкуса добавляются чеснок, необходимое количество винного уксуса, черный перец (измельченный).
Состав ингредиентов, необходимых, чтобы сделать салат из овощей и киви:
Ингредиенты
- Печеные баклажаны 245 гр.
- Консервированный горошек 50 гр., (можно без горошка).
- Киви со сладко-кислым вкусом 1 шт., крупный
- Вареное яйцо 1 шт.
- Шинкованная петрушка 40 гр. (можно без петрушки).
- Отварная фасоль (белая) ¾ стакана
- Растительное масло (используют рафинированное) 3 ст.л.
- Винный уксус 25 гр.
- Соль по вкусу.
- Зубки чеснока (очищенные) 2 шт.
- Черный перец (измельченный) по вкусу.
На порцию
Калории: 705 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 108 г
Шаги
- 1. Очищенные печеные баклажаны сразу нарезаются на продольные среднего размера ломтики.
- 2. Вареное яйцо рубится кусочками.
- 3. Киви без кожуры шинкуется фруктовым ножом на кубики.
- 4. Берется неглубокая миска, чтобы приготовить заправку к салату, выливается необходимое количество масла (растительного), смешивается с винным уксусом, тертыми зубками чеснока, добавляется щепотка соли, измельченного перца (по вкусу).
- 5. Овощные печеные ломтики выкладываются в салатник, смешиваются с вареным яйцом, шинкованным киви, отварной фасолью, консервированным горошком (по вкусу). Заправляется салат из печеных баклажанов с фруктами готовым масляным соусом.
Подается блюдо порционно, посыпается овощная закуска с киви шинкованной петрушкой. Приятного аппетита.
Схожий вариант.