Салат с курицей, фасолью консервированной, огурцом и шампиньонами

Этот салат с курицей, консервированной фасолью, огурцами и шампиньонами – идеальное сочетание свежести и сытности. Легкий, но питательный, он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Сочный куриный филе, хрустящие огурцы, ароматные шампиньоны и питательная фасоль в нежной заправке из греческого йогурта с бальзамическим соусом создают гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным.

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриная грудка 400 грамм.
  • Огурец 3 шт.
  • Фасоль консервированная 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лисьте салата 100 грамм
  • Йогурт грецкий 2 ст. ложки
  • Соус бальзамический 1 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу
На порцию
Калории: 872 ккал
Белки: 121.3 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 63.2 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
  • Куриная грудка: отварите её в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут). Затем остудите и нарежьте кубиками или разорвите на волокна.
  • Огурцы промойте и нарежьте кубиками.
  • Листья салата промойте и обсушите, затем нарвите на кусочки.
  • Фасоль консервированную промойте под холодной водой и дайте стечь.
  • Приготовление шампиньонов:
    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.
    Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, около 5-7 минут. Слегка посолите и поперчите.
  • В большой миске смешайте курицу, огурцы, фасоль, листья салата и обжаренные шампиньоны.
  • В отдельной маленькой миске смешайте грецкий йогурт и бальзамический соус. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Подача:

Подавайте салат сразу же, украсив по желанию зеленью или дополнительными ломтиками огурцов.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: