Тайский рыбный салат из трески с облепихой и шпинатом

Из трески и шпината можно приготовить необыкновенно вкусный салат, который рекомендуется подавать в пряном облепиховом соусе.

Ингредиенты
  • Треска филе 320 гр.
  • Орехи кешью очищенные 90 гр.
  • Имбирь тертый свежий 34 гр.
  • Облепиха отборная 230 гр.
  • Лимонная трава свежая 5 шт.
  • Листья свежего шпината 85 гр.
  • Готовый рыбный соус 20 мл.
  • Свежий острый тайский перец 1 шт.
  • Молодой чеснок очищенный 8 гр.
  • Сахар коричневый 48 гр.
  • Масло кунжутное ароматное 250 мл.
  • Чили перец свежий 1 стрючок.
  • Куркума 8 гр.
  • Красный лук 150 гр.
  • Питьевая вода 350 мл.
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Просеянный крахмал картофельный 120 гр.
  • Листья свежей мяты 60 гр.
  • Перец черный среднего помола по вкусу.
  • Свежая кинза рубленая 35 гр.
  • Темпура микс 120 гр.
  • Соль поваренная по вкусу.
На порцию
Калории: 650 ккал
Белки: 58 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 65 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Полностью растопить в тяжелой сковороде сливочное масло, затем добавить промытую облепиху и обжаривать ее четыре минут на среднем огне до мягкости.
  • Мелко порубить тайский острый перец и нашинковать толстой соломкой очищенный сладкий лук, после этого крупно порубить кинзу и чеснок, далее выжать сок из тертого имбиря.
  • Далее остудить обжаренную облепиху и перетереть ее через самое мелкое сито, затем отправить облепиховое пюре в сотейник, разогревать его несколько минут, после этого промыть лимонную траву и добавить ее в горячую ягодную смесь.
  • Продолжить процесс прогревания облепиховой смеси на небольшом огне еще пять минут, затем выбросить лимонную траву, далее влить в сотейник питьевую воду (54 мл), а также имбирный сок, добавить половину чайной ложки сахарного песка, рубленый тайский перец и немного соли.
  • Прогревать облепиховый соус еще восемь минут, затем приготовить специальный кляр, а для этого в отдельную миску нужно насыпать куркуму и влить оставшуюся питьевую воду.
  • Отправить в эту же посуду темпуру, добавить соль, перемешать и оставить кляр на восемь минут, затем слегка взбить.
  • Толстыми ломтиками нарезать промытое филе свежей трески, слегка посолить и обвалять каждый рыбный кусок в смеси из молотого перца и просеянного крахмала.
  • Далее все куски трески обмакнуть в ароматный кляр и опустить в чугунную сковороду, обжаривать в раскаленном масле до хрустящей корочки.
  • Подготовить еще одну сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить нашинкованный лук и измельченный чили перец, обжаривать эти ингредиенты десять минут. После этого насыпать остатки сахара, добавить рубленый чеснок и рыбный соус, хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.
  • Промыть листья шпината и переложить их на большое блюдо, добавить измельченную мяту и рубленую кинзу, сверху выложить обжаренные куски трески и обжаренный лук с нашинкованным перцем чили.
  • Полить приготовленный рыбный салат теплым облепиховым соусом и посыпать обжаренными орехами кешью, затем подавать к столу.

Тайский рыбный салат из трески с облепихой и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Другой вариант рецепта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: