Для приготовления необычного салата Оливье с тунцом, яйцами, йогуртом подготовьте:
Ингредиенты
- Тунец консервированный 240 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Картофель отваренный 3 шт.
- Морковь варенная 1 шт.
- Маренованные огуцы 100 гр.
- Горошек консервированный 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Яйца варенные вкрутую 3 шт.
- Винный уксус 45 мл.
- Йогурт натуральный 50 мл.
- Соль поваренная по вкусу.
На порцию
Калории: 930 ккал
Белки: 74 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 54 г
Шаги
- Тонкими полукольцами нарезаем очищенную красную луковицу.
Пересыпаем лук в миску, добавляем винный уксус и отставляем в сторону на время. - Заранее подготавливаем заправку. Для этого смешиваем горчицу, майонез, а также йогурт. Перемешиваем и немного присаливаем.
- Тунца извлекаем из банки и тщательно разминаем вилкой.
- Картофель, морковку, маринованные огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем эти ингредиенты в большую миску. Сюда же добавляем консервированный горошек, тунца и лук маринованный (винный укус сливаем).
- К основным ингредиентам добавляем немного соли и приготовленную заправку. После перемешивания распределяем салат по креманкам и подаем к столу.
Салат «Оливье с тунцом» готов. Приятного аппетита.
Еще одни вариант рецепта.