Прекрасным вариантом простого праздничного блюда является греческий салат, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Малосольная брынза 130 гр.
- Маслины без косточек 240 гр.
- Помидоры свежие мясистые 400 гр.
- Оливковое масло хорошего качества 50 мл.
- Сладкий красный лук мелкий 100 гр.
- Салатный огурец длинный 140 гр.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль поваренная по вкусу.
На порцию
Калории: 1,206 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 103 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Раскрошить малосольную брынзу. Можно порезать небольшими кусочками.
- Промыть все овощи, далее ломтиками нарезать помидоры, нашинковать полукольцами очищенный сладкий лук.
- Отправить овощи в этот же салатник, добавить огурец, нарезанный кружочками, присыпать компоненты молотым перцем, затем посолить их, оставить под пищевой пленкой на пятнадцать минут.
- Как только помидоры пустят сок, можно сразу же добавить в салатник половинки маслин, влить оливковое масло, перемешать греческий салат и подавать его к праздничному столу.
Греческий салат по классическому рецепту готов. Приятного аппетита.