Любителям фруктов, а также свеклы, яблок и чернослива рекомендуется приготовить сочный и необыкновенно полезный свекольный салат, который можно включить не только в повседневное, но также и в диетическое меню для похудения.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Крупная свекла запеченная 3 шт.
- Красное яблоко кисло-сладкое небольшое 3 шт.
- Винный уксус темный 35 мл.
- Крупный чернослив 180 гр.
- Гречишный мед 40 мл.
- Веточки свежей мяты 4 шт.
- Грецкие орехи измельченные 180 гр.
- Черный перец тонкомолотый по вкусу.
- Приправа универсальная по вкусу.
На порцию
Калории: 1,871 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 95 г
Углеводы: 205 г
Шаги
- Хорошенько промыть свеклу и отправить в горячую духовку, запекать до мягкости при 190 градусах, а для того, чтобы она сохранила всю свою сочность, ее рекомендуется предварительно завернуть в пищевую фольгу.
- Почистить запеченную свеклу и нарезать ее маленькими кубиками, отправить в салатник.
- После этого влить необходимое количество оливкового масла в небольшую сковороду с толстым дном и выложить в нее очищенные яблоки, нарезанные мелкими кусочками.
Обжаривать яблоки в горячем масле до мягкости примерно восемь минут, в это же время необходимо тщательно промыть чернослив и нарезать его мелкими кусочками. - Отправить измельченный чернослив в сковороду и обжаривать с яблоками еще восемь минут под крышкой на небольшом огне, далее остудить компоненты до комнатной температуры.
- Обжарить в другой сковороде без масла грецкие орехи и немного остудить, затем измельчить.
Далее промыть листья мяты и мелко их порубить. - Отправить яблоки, обжаренные с черносливом, в салатник, добавить измельченные орехи и нашинкованную мяту, по вкусу насыпать молотый перец, а также универсальную приправу.
- Влить в салатник заправку из темного винного уксуса и гречишного меда, по желанию можно добавить небольшое количество масла, затем тщательно перемешать свекольный салат с яблоками и черносливом, подавать его сразу же к столу.
Другой вариант рецепта.