В этой статье рассказывается о том, как приготовить сочный свекольный салат с яблоками и сельдью.
Из сочной свеклы, маринованной сельди, пряностей и кисло-сладких яблок рекомендуется приготовить сочный салат.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Филе маринованной сельди 160 гр.
- Взбитые сливки 40 мл.
- Нашинкованный зеленый лук 20 гр.
- Домашняя сметана густая 30 мл.
- Картофель рассыпчатый 160 гр.
- Небольшой лист лавровый 6 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Винный белый уксус 165 мл.
- Сырая свекла 260 гр.
- Зеленые яблоки кисло-сладкого сорта 400 гр.
- Каменная соль крупномолотая 60 гр.
- Белый перец горошком 8 шт.
- Измельченная корица 8 гр.
- Черный перец тонкого помола по вкусу.
- Горошины душистого перца 6 шт.
- Тростниковый сахарный песок 190 гр.
- Сладкий красный лук 270 гр.
- Свежий укроп рубленый 16 гр.
- Питьевая вода 600 мл.
На порцию
Калории: 880 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 78 г
Шаги
- Почистить и промытую свеклу.
Подготовить противень и пересыпать на него крупномолотую соль, равномерно ее распределить. - Переложить очищенную свеклу на солевую подушку, закрыть противень фольгой, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов. Запекать свеклу примерно один час.
- В это же время нужно до мягкости отварить в мундире картофель.
Остудить приготовленные овощи. - Нарезать очищенную свеклу и картофель ломтиками, переложить в салатник.
- Приготовить маринад.
Переложить все специи в миску и перетереть их, влить необходимое количество питьевой воды, добавить сахарный песок и винный уксус. - Далее почистить и толстыми полукольцами нашинковать сладкий лук и отправить его в миску с маринадом, добавить очищенные яблоки, нарезанные ломтиками.
Накрыть посуду крышкой и оставить компоненты в маринаде примерно на два часа, затем переложить их в салатник, добавить маринованную сельдь, нарезанную брусочками. - Отправить в салатник рубленую зелень и сметану, добавить соль, а также сливки и молотый перец.
- Перемешать свекольный салат с яблоками и сельдью, затем подавать его к столу.
Другой вариант рецепта.