Сочный свекольный салат с яблоками и сельдью

В этой статье рассказывается о том, как приготовить сочный свекольный салат с яблоками и сельдью.

Из сочной свеклы, маринованной сельди, пряностей и кисло-сладких яблок рекомендуется приготовить сочный салат.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • Филе маринованной сельди 160 гр.
  • Взбитые сливки 40 мл.
  • Нашинкованный зеленый лук 20 гр.
  • Домашняя сметана густая 30 мл.
  • Картофель рассыпчатый 160 гр.
  • Небольшой лист лавровый 6 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Винный белый уксус 165 мл.
  • Сырая свекла 260 гр.
  • Зеленые яблоки кисло-сладкого сорта 400 гр.
  • Каменная соль крупномолотая 60 гр.
  • Белый перец горошком 8 шт.
  • Измельченная корица 8 гр.
  • Черный перец тонкого помола  по вкусу.
  • Горошины душистого перца 6 шт.
  • Тростниковый сахарный песок 190 гр.
  • Сладкий красный лук 270 гр.
  • Свежий укроп рубленый 16 гр.
  • Питьевая вода 600 мл.
На порцию
Калории: 880 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 78 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Почистить и промытую свеклу.
    Подготовить противень и пересыпать на него крупномолотую соль, равномерно ее распределить.
  • Переложить очищенную свеклу на солевую подушку, закрыть противень фольгой, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов. Запекать свеклу примерно один час.
  • В это же время нужно до мягкости отварить в мундире картофель.
    Остудить приготовленные овощи.
  • Нарезать очищенную свеклу и картофель ломтиками, переложить в салатник.
  • Приготовить маринад.
    Переложить все специи в миску и перетереть их, влить необходимое количество питьевой воды, добавить сахарный песок и винный уксус.
  • Далее почистить и толстыми полукольцами нашинковать сладкий лук и отправить его в миску с маринадом, добавить очищенные яблоки, нарезанные ломтиками.
    Накрыть посуду крышкой и оставить компоненты в маринаде примерно на два часа, затем переложить их в салатник, добавить маринованную сельдь, нарезанную брусочками.
  • Отправить в салатник рубленую зелень и сметану, добавить соль, а также сливки и молотый перец.
  • Перемешать свекольный салат с яблоками и сельдью, затем подавать его к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: