Этот изысканный салат с мидиями, сочными помидорами и грейпфрутами можно приготовить всего лишь за пятнадцать минут и без особых усилий. По желанию в такое легкое блюдо можно добавить немного красного салатного лука.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Розовый грейпфрут 1 шт.
- Очищенные мидии 120 гр.
- Жидкий мед цветочный 24 мл.
- Микс салатный 65 гр.
- Лимонный сок свежеотжатый 26 мл.
- Свежие помидоры небольшие 2 шт.
- Крем бальзамический ½ ч.л.
- Сладкая горчица 30 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Рубленая петрушка свежая 1.5 ст.л.
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
- Тонкомолотая соль морская по вкусу.
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Промыть мясо мидий, переложить их в кастрюлю и варить в кипящей воде примерно три минуты, затем отправить морепродукты на сито и полностью остудить.
- Поставить на стол свободную глубокую миску, влить в нее цитрусовый сок, жидкий мед и масло, добавить бальзамический крем, а также горчицу и рубленую зелень. Насыпать по вкусу соль, добавить молотый перец, после этого тщательно взбить ингредиенты вилкой, накрыть емкость с приготовленной острой заправкой крышкой.
- Промыть весь листовой салат, подсушить его и отправить в салатник, а самые крупные листья можно предварительно тонко нашинковать.
- Очистить от кожицы грейпфрут, затем разделить очищенный плод на отдельные дольки, очистить их от семян и пленок, нарезать крупными кусочками, отправить в салатник.
- Удалить у помидоров плодоножки, затем нарезать плоды тонкими дольками, переложить в салатник, влить острую заправку, перемешать салат, украсить его отваренными мидиями и подавать сразу же к столу.
Cалат с грейпфрутом, мидиями и помидорами готов. Приятного аппетита.
Еще один вариант рецепта.