Из трески и шпината можно приготовить необыкновенно вкусный салат, который рекомендуется подавать в пряном облепиховом соусе.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Лимонная трава свежая 5 шт.
- Филе трески 320 гр.
- Листья свежего шпината 85 гр.
- Готовый рыбный соус 20 мл.
- Отборная облепиха 230 гр.
- Свежий острый тайский перец 1 шт.
- Молодой чеснок очищенный 8 гр.
- Сахар коричневый 48 гр.
- Очищенные орехи кешью 90 гр.
- Тертый свежий имбирь 34 гр.
- Кунжутное масло ароматное 250 мл.
- Чили перец свежий 1 стрючок.
- Куркума 8 гр.
- Сладкий красный лук 150 гр.
- Питьевая вода 350 мл.
- Масло сливочное 35 гр.
- Просеянный крахмал картофельный 120 гр.
- Листья свежей мяты 60 гр.
- Перец черный среднего помола по вкусу.
- Свежая кинза рубленая 35 гр.
- Темпура микс 120 гр.
- Соль поваренная по вкусу.
На порцию
Калории: 650 ккал
Белки: 58 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 65 г
Шаги
- Полностью растопить в тяжелой сковороде сливочное масло, затем добавить промытую облепиху и обжаривать ее четыре минут на среднем огне до мягкости.
- Мелко порубить тайский острый перец и нашинковать толстой соломкой очищенный сладкий лук, после этого крупно порубить кинзу и чеснок, далее выжать сок из тертого имбиря.
- Далее остудить обжаренную облепиху и перетереть ее через самое мелкое сито, затем отправить облепиховое пюре в сотейник, разогревать его несколько минут, после этого промыть лимонную траву и добавить ее в горячую ягодную смесь.
- Продолжить процесс прогревания облепиховой смеси на небольшом огне еще пять минут, затем выбросить лимонную траву, далее влить в сотейник питьевую воду (54 мл), а также имбирный сок, добавить половину чайной ложки сахарного песка, рубленый тайский перец и немного соли.
- Прогревать облепиховый соус еще восемь минут, затем приготовить специальный кляр, а для этого в отдельную миску нужно насыпать куркуму и влить оставшуюся питьевую воду.
- Отправить в эту же посуду темпуру, добавить соль, перемешать и оставить кляр на восемь минут, затем слегка взбить.
- Толстыми ломтиками нарезать промытое филе свежей трески, слегка посолить и обвалять каждый рыбный кусок в смеси из молотого перца и просеянного крахмала.
- Далее все куски трески обмакнуть в ароматный кляр и опустить в чугунную сковороду, обжаривать в раскаленном масле до хрустящей корочки.
- Подготовить еще одну сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить нашинкованный лук и измельченный чили перец, обжаривать эти ингредиенты десять минут. После этого насыпать остатки сахара, добавить рубленый чеснок и рыбный соус, хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.
- Промыть листья шпината и переложить их на большое блюдо, добавить измельченную мяту и рубленую кинзу, сверху выложить обжаренные куски трески и обжаренный лук с нашинкованным перцем чили.
- Полить приготовленный рыбный салат теплым облепиховым соусом и посыпать обжаренными орехами кешью, затем подавать к столу.
Тайский рыбный салат из трески с облепихой и шпинатом готов. Приятного аппетита.
Другой вариант рецепта.