Как приготовить греческий салат по классическому рецепту?

Прекрасным вариантом простого праздничного блюда является греческий салат, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту.

Ингредиенты
  • Малосольная брынза 130 гр.
  • Маслины без косточек 240 гр.
  • Помидоры свежие мясистые 400 гр.
  • Оливковое масло хорошего качества 50 мл.
  • Сладкий красный лук мелкий 100 гр.
  • Салатный огурец длинный 140 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль поваренная по вкусу.
На порцию
Калории: 1,206 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 103 г
Углеводы: 43 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Раскрошить малосольную брынзу. Можно порезать небольшими кусочками.
  • Промыть все овощи, далее ломтиками нарезать помидоры, нашинковать полукольцами очищенный сладкий лук.
  • Отправить овощи в этот же салатник, добавить огурец, нарезанный кружочками, присыпать компоненты молотым перцем, затем посолить их, оставить под пищевой пленкой на пятнадцать минут.
  • Как только помидоры пустят сок, можно сразу же добавить в салатник половинки маслин, влить оливковое масло, перемешать греческий салат и подавать его к праздничному столу.

Греческий салат по классическому рецепту готов. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
SalatikProsto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: